设为首页   |    加入收藏
多元化解聚合力 源头治理在行动
发布日期:2019-07-04 浏览次数:

7月4日—5日,长兴县劳动人事争议仲裁院联合县总工会、县法律援助服务中心在人力社保局召开为期两天的长兴县2019年度劳动人事争议调解员、专兼职仲裁员业务素质提升培训班,来自各乡镇(街道、园区)的劳动人事争议调解中心的调解员、仲裁员,总工会以及县重点企业工会调解员、县劳动关系法律援助工作站援助律师等近200人参加了此次培训。

本次培训活动分劳动人事争议案件审理实务问题探讨、工伤保险案件调处实务分析、案件审理技巧、法援工作解析等几大课题,邀请到了省、市、县的相关专家老师现场授课和讲解。

近年来,长兴县劳动人事争议仲裁院结合本地情况,积极开展劳动纠纷多元化解,探索建立具有本地特色的劳动纠纷多元化解工作模式。2019上半年县仲裁院通过多元化解机制共调处劳动纠纷1069件,调解成功率为85%,仲裁院通过积极推动多元化解机制,联合法院、工会、法律援助中心等多方力量,将大部分的劳动纠纷及时化解在企业、镇、村一线,基本实现了小事不出村,大事不出镇,纠纷不激化,矛盾不上交的目标,切实增加了社会和谐因素,从源头上有效减少了涉诉信访。

image.pngimage.png

网站导航

长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码:3305220008 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心