设为首页   |    加入收藏
关于举办2019年夏季长兴人力资源交流会暨人才回乡就业创业推进会的通知
发布日期:2019-06-26 浏览次数:

各乡镇(街道、园区)、相关部门、企事业单位:

为深化企业人才引进和用工保障攻坚行动,优化人力资源配置,促进回乡大学生等人才就业创业,经研究,决定举办夏季长兴人力资源交流会暨人才回乡就业创业推进会。

一、举办单位

本次活动由县人社局、长兴经济技术开发区管委会、县总工会、共青团长兴县委、县妇女联合会、县残疾人联合会主办,县人社局人才开发科、就业促进和失业保险科、职业能力建设科承办,长兴县人力资源经理协会、长兴县大学生创业协会协办。

二、时间地点

1.时间:7月26日—27日(周五、周六);

2.地点:长兴县人力资源市场(位于长兴汽车总站)。

三、活动内容

1.组织400家左右用人单位推出岗位10000个以上,招聘急需专业人才和技能型劳动力,吸引长兴籍优秀人才回乡就业创业,吸纳大学生就业、见习、实习实践;

2.就业创业政策和人才政策咨询指导,青年(大学生)创业孵化园入园申请、创业贷款受理;困难家庭大学生等就业困难人员就业援助对接;

3.职业技能培训和创业培训咨询和现场报名。

四、摊位预订

本次活动设招聘展位400个左右(2场;每场展位200个左右),原则上根据招聘单位报名先后安排场次及展位。

摊位预订采取乡镇(街道、园区)组团和用人单位自主报名相结合,招聘单位须于7月16日前填写《2019年夏季长兴人力资源交流会招聘需求表》(见附件2),报所在乡镇(街道、园区)人才干部,同时发邮件至cx6256335@163.com,并与县人才资源开发管理办公室联系确认(电话:0572-6256335)。

本次活动摊位免费,招聘展板由活动举办方统一制作,各单位可自带招聘宣传展板(“易拉宝”或“X展架”)。

五、相关要求

1.各乡镇(街道、园区)由人才干部负责,将本通知传达到辖区所有企业,并对需求人才较多的企业、创建见习实习基地的企业重点对接,在此基础上组团(摊位数见附件1)参会。7月17日前将参会企业的《2019年夏季长兴人力资源交流会招聘需求表》反馈至县人才资源开发管理办公室;招聘会期间(每天上午8:00)由人才干部带队参会,为企业做好服务工作。

2.各乡镇(街道、园区)由人才干部负责,7月10日前制作交流会海报(见附件3),张贴至各行政村、社区居委会的宣传栏,并通过网络、短信、微信、横幅等途径宣传活动相关信息,针对性引导长兴籍在外优秀人才回乡就业创业、实习实践。

3.各乡镇(街道、园区)由人力社保服务中心牵头,会同团委、妇联、残联共同组织发动辖区大中专毕业生、技能劳动力参加交流会;活动期间每天上午9:30前,各乡镇(街道、园区)分别组织50名以上应聘人员参加交流会,由人力社保服务中心工作人员带队参会并做好服务工作(组织落实情况于7月24日前反馈给县就业管理服务处;电话:0572-6043465)。

4.各乡镇(街道、园区)由人力社保服务中心牵头,会同团委、妇联、残联对本辖区零就业家庭、优抚对象家庭、农村贫困户、城乡低保家庭以及残疾等就业困难大学生及其他就业困难群体,要摸清情况、建立名单,依托本次交流会针对性开展就业帮扶,交流会后请将相关帮扶信息报送县就业管理服务处。

  附件12019年夏季长兴人力资源交流会乡镇组团安排.docx

  附件2.2019年夏季长兴人力资源交流会招聘需求表docx.docx

              附件3.2019年夏季长兴县人力资源交流会海报内容参考docx.docx

 

 

                      

                                                    2019年6月26日

 

 

网站导航

长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码:3305220008 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心