设为首页   |    加入收藏
长兴县人力资源和社会保障局 长兴县总工会 长兴县教育局关于开展2019年度长兴县技能大比武活动的通知
发布日期:2019-06-03 浏览次数:

各乡镇(街道、园区)人力资源和社会保障服务中心、(总)工会(委)、县直属产业(行业)工会(工委):

为全面贯彻落实党的十九大提出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气精神,加快培养和选拔高技能人才,推动我县高技能人才队伍建设。经研究决定开展全县技能大比武活动,现将有关事项通如下:

一、组织领导

本届技能大比武活动由长兴县人力资源和社会保障局、长兴县总工会、长兴县教育局主办,长兴技师学院、长兴县职业技术教育中心学校、长兴县纺织行业协会承办,大赛设立组委会,组委会成员如下:

 长:董  鸣、许连寿、张向前

副组长:王  飞、李德龙、赵运武、姚令春

 员:施铁明、甘利平、沈玉良、阮强志、姚新明、昝  

组委会下设办公室(办公地点设在县人力资源和社会保障局),王飞任办公室主任。

二、比赛项目

工业机器人、车工(数控)、装配钳工、工具钳工、电焊工、电工、织布工(喷水织机)。

三、参赛办法

由各乡镇(街道、园区)负责本辖区内参赛选手的选拔,请于6月15 日之前将参赛选手电子和纸质材料报送县总工会。选手报名材料:《2019年度长兴县技能大赛选手报名表》(见附件2)、2寸免冠白底近照2张、本人身份证和已取得职业资格等级证书复印件各1份。

联系人:甘利平  联系电话:666264(政府网),6032390。

四、参赛范围和对象

全县所有企事业单位凡从事相应工作的职工均可报名参赛。

五、比赛内容和方法

比赛由理论和操作两部分组成。理论按中级工(四级)职业标准,采用闭卷形式考试,卷面满分为100分,在总成绩中所占比例为30%。技能操作需在规定时间内完成,以裁判组现场打分的形式进行,技能操作满分为100分,在总成绩中所占比例为70%。具体比赛内容详见相应技术文件。

六、比赛时间和地点

拟定于7月上旬,具体时间地点另行通知。

七、奖励办法

参赛选手超20人的按比赛个人总分排名前6名,设个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖10名,参赛选手不足20人的按比赛个人总分排名前3名,设个人一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,优胜奖5名,获奖选手颁发荣誉证书。理论考试和技能操作成绩合格并获得一、二、三等奖的选手,由长兴县总工会颁发“长兴县技术能手”荣誉证书,一等奖选手由人社部门核发国家职业资格二级(技师)证书,其余参赛选手理论、操作合格者,核发国家职业资格三级(高级工)证书(工业机器人、织布工除外)。

 

 

附件:1.附件1 2019年长兴县技能大比武安排表.docx

2.附件2 2019年长兴县技能大比武参赛选手报名表.docx


“电工”赛项规程.doc

“电焊工”赛项规程.doc

“工具钳工”赛项规程.docx

“装配钳工”赛项规程.docx

“数控车”赛项规程1.docx

“机器人技术应用”赛项规程.docx



 

 

 

长兴县人力资源和社会保障局

 长兴县总工会

长兴县教育局

2019年5月17日

 


网站导航

长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码:3305220008 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心