设为首页   |    加入收藏
吕山乡开展企业用工培训暨辖区企业书面审查工作布置会
发布日期:2019-06-03 浏览次数:

5月28日下午,吕山乡开展“规范企业用工,降低企业用工风险”培训暨辖区企业书面审查工作布置会,辖区近60家企业负责人、劳资人员参加培训活动,吕山乡分管领导孙慧勇部长参加活动并主持会议。

劳动保障书面审查,是劳动保障监察的一项基础性工作,也是一项源头性工作,在贯彻落实劳动法律法规,规范企事业单位劳动用工行为,切实维护劳动者合法权益,降低企业用工风险,促进“无欠薪乡镇”创建、和谐劳动关系建设等方面发挥了重要作用。

本次培训邀请了县监察大队工作人员授课,从劳动保障监察书面审查的由来、注意事项,以及拒不参加书面审查、书面审查拒不整改给企业带来资信受损、经济处罚详细解析。书面审查对企业来说不是一个陌生工作,既往每年上报纸质材料参加年检,今年根据市县工作文件,要求企业在网上申报书面审查即可。培训中,工作人员对如何进入网站、具体填项的逻辑关系每一步的操作都耐心细致的讲解,并建立书面审查工作QQ群方便操作交流

image.pngimage.pngimage.png

网站导航

长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码:3305220008 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心