设为首页   |    加入收藏
长兴县虹星桥镇高级育婴员培训开班
发布日期:2019-04-04 浏览次数:

4月4日,虹星桥镇高级育婴师培训班开班,来自辖区内的待孕妈妈、准外婆、准奶奶、从业意愿者共60人参加了开班典礼。

虹星桥镇成校校长姚建锋作开班动员。他介绍了学校过去几年开设育婴师培训班的学习情况和这些学员结业后的从业情况:很多持证学员现在杭州、上海等地从事月嫂工作,月薪高达万元以上,也有部分学员在湖州、长兴等地从事婴幼儿照料工作,月收入可观。随后,长兴县资深育婴师张胜利为学员们带来开班第一课《育婴师职业道德》。

为科学规范开展培训,学校开设了理论知识和实践操作两大课程,培训内容主要有育婴员的职业道德及工作守则、宝宝生长发育规律、婴儿的食谱编制、日常生活照料及注意事项、婴儿的个人卫生知识、用具消毒常识及方法、婴儿早期教育、大动作精细动作实施及指导、意外伤害及急救、婴儿保健及护理、意外伤害及急救、日常生活照料及注意事项、母乳喂养技巧及常见问题处理等,同时还通过模型进行新生儿心肺复苏现场操作练习,让学员们更加切实地感受母婴护理的真实场景。

培训为期10天,学员经过系统培训后,将参加长兴县人社局统一组织的职业技能鉴定考试,合格者将获得《育婴员国家三级》证书。

image.png

长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码: 浙ICP备11041182号-1 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心