设为首页   |    加入收藏
市防欠办来我县考核2018年度平安工作
发布日期:2018-12-28 浏览次数:

12月25日上午,市劳动保障监察支队吴新意支队长带队,市总工会、市建设局等市防欠办成员单位来我县考核2018年度平安工作。县人力社保局副局长孟玉根、县劳动监察大队负责人、县住建局建筑业管理科负责人等参加考核活动。

孟玉根副局长代表我县防欠办向市防欠办汇报了长兴县2018年度“浙江无欠薪”工作成效。随后,考核组一组随机抽取了山湖花园二期、太湖颐和山庄等4个建设项目及林城镇、水口乡2个乡镇中队台账资料。

在对建设项目的现场检查中,考核组一行仔细查看了项目现场实名制考勤管理系统运行情况、农民工维权告知牌公示情况、“三本台账”建立情况、农民工工资专用账户设立及银行工资代发制度落实等情况。

今年下半年,在成功创建首批“浙江省无欠薪县”的基础上,我县继续夯实欠薪治理工作基础:一是全面上线“建筑企业实名制信息化管理平台”,对全县所有在建项目实行100%全覆盖,实时监控项目考勤管理、工资发放情况;二是狠抓制度落实,“六项制度”100%全覆盖,全县所有在建项目均落实银行代发工资、实名制管理、工资保证金、分账管理等六项制度。今年1-12月,我县处置欠薪案件数、涉及劳动者人数、涉及金额,同比分别下降50%、30.1%和42.5%,欠薪治理成效明显。

 image.png

image.png

 image.png

image.png


长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码: 浙ICP备11041182号-1 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心