设为首页   |    加入收藏
小浦镇积极防欠薪“百日攻坚大会战” 专项行动
发布日期:2018-12-03 浏览次数:

近日,小浦镇劳动保障监察中队以县劳动保障监察大队要求在全县范围内开展防薪工作“百日攻坚大会战”专项行动精神为契机,对辖区内的用人单位工资支付情况进行了“地毯式” 排查,杜绝因欠薪引发的各类矛盾和纠纷,通过抓排查宣传和执法检查,把保障劳动者合法权益和强化劳动权益保障相结合,构建和谐劳动关系。

自11月28日县劳动保障监察大队召开动员布置会以来,小浦镇劳动保障监察机构针对专项行动的要求,在辖区内以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,突出在建工程项目、租赁厂房设备从事生产经营的小微企业、易受出口贸易摩擦影响的加工制造企业及发生过拖欠工资问题的企业。检查内容包括:用人单位按月是否足额支付工资和遵守最低工资规定情况;用人单位与农民工是否签订劳动合同情况;在建工程建设项目工资保证金、实名制管理和工资专用账户等“六项制度”落实情况;在辖区范围内政府投资工程项目重点隐患排查。

截至目前,该镇劳动保障监察中队已共检查用人单位26家,涉及劳动者人数258人,真正让小浦镇逐渐形成齐管共建和谐劳动关系的可喜局面。

image.pngimage.pngimage.png

长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码: 浙ICP备11041182号-1 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心