设为首页   |    加入收藏
云南楚雄—浙江长兴 深化劳务协作 促进转移就业
发布日期:2018-09-13 浏览次数:

9月12-13日,云南省楚雄州人力资源和社会保障局局长黄云雁率领楚雄州人社系统及技师学院领导一行来我县开展劳务协作对接活动。县委常委、县委副书记高胜华,县人社局局长杨力及人社局、泗安镇、开发区分管负责人等参加会议。

 劳务合作对接会上,县委常委、县委副书记高胜华向来长的楚雄州领导介绍长兴县情,楚雄州人社局局长黄云雁致辞并介绍当地劳动力资源及劳务输出工作情况,楚雄技师学院副院长张孟培也对学校基本情况及学生就业状况进行了简要说明。在企业推介方面,县开发区、泗安镇作为乡镇(街道、园区)代表,为楚雄一行介绍了辖区内重点产业及用工环境,吉利汽车、太湖龙之梦、中德自控等六家企业介绍企业用工环境及当前用工缺口,并对与楚雄建立劳务协作表示极大的欢迎。

会上,县人社局与楚雄州人社局签订升级版劳务协作协议,吉利汽车、龙之梦乐园、诺力机械、海信电器、华普永明等11家重点企业代表与楚雄技师学院达成了共建实习就业基地协议。来长的楚雄州领导实地走访考察了浙江诺力机械股份有限公司、浙江海信电器有限公司、桐昆集团浙江恒腾差别化纤维有限公司、太湖龙之梦乐园等园区和企业,对近年来楚雄输送来长就业的劳动力进行座谈回访,并与相关企业共商进一步拓展大学生就业实习、校企联合育才、劳动力转移就业等事宜。

长兴县与云南楚雄交流合作源远流长,自2008年双方建立劳务协作关系,十年期间两地始终保持密切联系,对口转移输送了楚雄富余劳动力到长兴就业,共定向转移18批次2000余人来长,较好地满足了长兴县部分企业用工需求,协作工作卓有成效。通过本次深化协作,两地将进一步创新协作机制、丰富协作内涵、拓宽协作领域、提高协作实效,不断推动合作关系向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展,使两地呈现出全面合作、互利共赢的良好局面。

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码: 浙ICP备11041182号-1 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心