设为首页   |    加入收藏
全市仲裁工作半年度会议在长召开
发布日期:2018-08-24 浏览次数:

8月16日至8月17日,2018年全市劳动人事争议调解仲裁工作半年度会议暨劳动纠纷多元化解机制建设推进会在我县召开,湖州市人社局副局长陆凤江参加了现场会。

此次会议分为参观活动和会议两大部分。8月16日下午,县人社局副局长孟玉根陪同陆局长参观我县劳动人事争议仲裁院的办公区、案审区和综合受案窗口,陆局长对我县仲裁院的示范仲裁庭和综合受案窗口建设提出宝贵意见。


 

blob.png

blob.png

参观完毕后,所有参会人员前往开发区和煤山镇多元化解中心,实地了解乡镇多元化解中心、接待窗口、调解室、派出庭等多元化解机制建设情况。

blob.png       

blob.png

8月17日上午,全市仲裁工作半年度工作会议在开元芳草地酒店举行。会上,煤山镇多元化解中心负责人沈建国对煤山镇半年的办案情况进行简要介绍,并对煤山镇多元化解机制建设进行了汇报。随后各县区汇报辖区内半年案件情况与多元化解机制推进情况,湖州市仲裁院曹院长对各县区工作情况进行了总结,并就下半年工作开展提出要求:一要确保案件质量,保证办案效率;二要及时发现问题、总结案件特点;三要对标县区差距、强化多元化解机制推进。

blob.png

陆局长在听取了各县区的交流汇报后,提出:目前多元化解机制建设存在一定问题,各县区的建设水平差别较大,质量参差不齐。今年下半年,各县区应围绕工作重点,进一步推进多元化解机制建设,确保全部入住综治平台,采取每周一报告、半月一检查、三月一通报的推进策略,力争在10月底完成建设工作,11月开展对比提升、“雕刻”细节,年底实现高质量全覆盖的目标。

blob.png


长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码: 浙ICP备11041182号-1 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心