设为首页   |    加入收藏
林城镇举办2018年劳动法律法规培训班
发布日期:2018-06-19 浏览次数:

为进一步构建和谐劳动关系,维护劳动者合法权益,规范企业劳动用工,帮助用人单位及时掌握新形势下的用工趋势和特点,6月13日上午,林城镇举办2018年度劳动保障法律法规培训班。此次培训针对今年以来企业女性用工问题多发的实际,以“企业女职工劳动用工管理实务”为主题,帮助企业维护自身利益,同时保障女职工权益

培训中,林城镇劳动监察中队中队长做动员讲话,县人社局法制科科长吴玉强进行授课,并对企业提出的问题逐一解答。课程内容涉及企业女职工劳动用工管理实务,以及简易劳资纠纷处理、企业规范管理与劳动争议预防等政策解读、工伤保险讲解与事实案例分析认定。

林城镇辖区内42家女性用工较多的用人单位法人代表及人事专员共56参加此次培训。到场的企业负责人表示,“今天老师讲的都是‘干货’,让自己增长了不少专业知识,对今后企业女性用工管理和劳资矛盾风险预防等方面都有很大帮助。”

当前,企业已迈入大数据时代,所有用人单位的经营管理信息已逐步纳入大数据平台。希望各企业在未来的运营中,充分、灵活利用此次培训班的所学知识,壮大企业自身,为长兴的人力资源建设、和谐用工环境构建贡献自己的力量。

 


长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码: 浙ICP备11041182号-1 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心