设为首页   |    加入收藏
职工技能提升补贴来啦!你学习技能拿证书“我”出钱,最高补贴可达3000元!速来领福利
发布日期:2018-06-08 浏览次数:

职工职业技能补贴来啦

 

 为弘扬工匠精神,引导职工提高职业技能水平,根据《浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于印发<浙江省失业保险支持参保职工提升职业技能实施办法>的通知》(浙人社发〔2017〕81号)和《中共长兴县委 长兴县人民政府关于印发<长兴县人才新政二十条>的通知》(长委发〔2018〕15号)有关规定,即日起开始受理职工技能提升补贴业务

申领条件

1.依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含)以上

2.自2017年1月1日(含)起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)技师(二级)、高级技师(一级)职业资格证书或职业技能等级证书的(以下“证书“),以证书核发的时间为准

“36个月”的范围

36个月的计算截止时间至申请之日止,累计缴纳失业保险费时间既包括了在长兴县的缴费时间也包括了在长兴县以外的缴费时间。 

哪些证书符合条件

证书核发时必须为企业在职职工。(机关事业单位、个体工商户、民办非企业等非企业的职工除外。)

这里的证书指可以通过以下两个网站查询到的职业资格证书或职业技能等级证书(发证机构为XX职业技能鉴定中心),是不包含专业技术人员职业资格证书的。

◎国家职业资格证书全国联网查询网站(http://zscx.osta.org.cn/)

◎浙江省职业资格工作网(http://zj.osta.org.cn/)

甄别证书信息,证书信息经失业保险经办机构初审合格后交本地职业技能鉴定中心复核。

 

 

 

申领方式

符合条件的企业职工应在证书核发之日起12个月(2017年度核发的证书,申请补贴期限截止至2018年12月31日)内,携带居民身份证和证书原件(有外地缴费记录的需提供当地失业保险参保缴费证明)到本人当前失业保险经办机构填写《长兴县企业职工职业技能提升补贴申领表》(附件1), 申领技能提升补贴。申领时已失业的,到失业前最后一次缴费的失业保险经办机构申领。

代为申领的,除携带本条款规定的材料外,还需提供代理人居民身份证原件、申请人的授权委托书。

审核通过的,将在长兴县人力资源和社会保障网公示补贴申领情况,公示时间不少于7个工作日,并于公示结束后的30个工作日内直接将补贴资金发放至申请人本人的个人银行账户或社会保障卡;审核不通过的,告知原因。

补贴标准

初级工(五级)

1000

中级工(四级)

1500

高级工(三级)

2000

技师(二级)

2500

高级技师(一级)

3000

注:同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴,且与职业培训补贴 、职业技能鉴定补贴不得重复享受。

 

 

 

联系方式

以上条件都符合的话,长兴县的企业职工,就可向县人社局就业处申领技能提升补贴了。

经办机构:长兴县就业管理服务处

地址:长兴县人力社保服务大厅(长兴县太湖中路128号)

咨询电话:0572-6028515


附件:长兴县企业职工职业技能提升补贴申领表.doc



长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心

浙ICP备10213847号