设为首页   |    加入收藏
和平镇召开2018年劳动保障工作推进会 暨用工单位年度书面审查培训会
发布日期:2018-06-08 浏览次数:

为推进劳动保障各项工作,6月8日上午和平镇召开劳动保障工作推进会暨用工单位年度书面审查培训会,参加会议的包括和平镇劳动保障工作人员、和平成校及各行政村劳动保障协管员等31人。

会上,和平镇劳动保障工作负责人吴红有就1-5月份劳动保障工作情况进行分析总结并部置下一步工作,涵盖社保(全民参保和城乡居民特殊群体参保)、劳动技能培训、长兴人社微信公众号推广、开展夏季招聘会等工作。

同时,为解决当地企业用工问题,县人社局计划在七月份召开夏季人力资源招聘会,要求各村大力宣传,组织好各村富余劳动力前往应聘求职,全力做好服务工作。和平镇劳动仲裁员黄圆圆就今年用工单位书面审查进行培训。和平成校校长董小东就和平镇2018年第二季度技能培训情况分析部署,从数据上看各村完成相当出色,特别是培训通过率相当高,平均达到95%以上,较第一季度有提升。

最后,劳动保障负责人吴红有要求各村劳动保障协管员在巡查时,督促企业规范用工,合法用工,本着“宣传到位,执法到位”的指导思想、采取“送政策、送指导、送服务”的上门服务活动,做好劳动监察工作。结合对劳动用工书面审查工作对中小微企业的签订合同率、缴纳社会保险、工资支付表的支付情况、遵守工时规定及带薪年休假规定情况、劳务派遣单位遵守规定情况重点检查,发现问题,及时处理,维护劳动关系和谐稳定。

blob.png

长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码: 浙ICP备11041182号-1 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心