设为首页   |    加入收藏
长兴县人民政府办公室 关于开展第三届“长兴工匠”推荐评选活动的通知
发布日期:2018-05-25 浏览次数:

        各乡镇人民政府(街道办事处、园区管委会),县政府直属各单位: 

        为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省委深化人才发展体制机制改革意见,按照《长兴县人民政府关于进一步优化人才政策机制的若干意见》(长政发〔2017〕12号)要求,聚焦效益品质、聚力改革创新,加快实施创新驱动和人才强县战略,着力打造一支高素质技能人才队伍,进一步弘扬工匠精神,助推县域经济社会转型发展,经研究,决定在全县开展第三届“长兴工匠”推荐评选活动。现将有关事项通知如下:

一、对象范围

面向全县各行各业,主要聚焦一、二、三产业中的技能型人才,重点关注基层一线的操作岗位工人。

二、评选办法

坚持德才兼备、好中选优、公开透明的原则,确保评选对象的先进性和程序的规范性。由各乡镇(街道、园区)推荐,经资格初审、专家评审、公众投票、联合会审、社会公示、终审决定等程序,评选出“长兴工匠”40名。

三、申报条件

拥有中国国籍,热爱祖国、遵纪守法、爱岗敬业、无私奉献、善于学习、勇于创新,具有良好的道德品行和职业操守,在我县从事技能岗位(工种)工作8年(含)以上的现职企业一线生产工人,且具备以下条件之一:

(一)具有高超的技能技艺。1.在县级及以上技能大赛获得优异成绩,所具备的技能、技艺在本县处于领先水平的;2.在技能岗位上拥有不可替代的绝技高招或创造了行业公认的先进操作法,提高了产品质量或劳动生产率,达到同行业领先水平。

(二)具有突出的领军作用。1.善于解决疑难杂症,运用个人技能、技艺带领团队解决实际问题,领衔的研究成果获得省级及以上技术创新成果奖;2.善于向职工传授技艺、传播理念、传承精神,乐于帮助并带动身边职工共同进步、共同成长,积极参加“高师带徒”、高技能人才(劳模)创新工作室、技能大师工作室等活动,其徒弟参加县级及以上技能大赛取得过优异成绩或获得县技术能手、金蓝领等荣誉。

(三)具有杰出的岗位贡献。1.对质量精益求精,对工艺一丝不苟,对产品精雕细琢,不断追求完美,在从事的职业岗位中具有丰富的理论和实践经验;2.在技术创新上有重大突破,获得省内领先的成果并取得重大经济或社会效益;3.在新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济领域引领创新发展、作出突出贡献、取得重要成果。

四、奖励办法

对评选出的“长兴工匠”可予以相关奖励政策:1.授予“长兴工匠”荣誉称号,并予以奖励;2.优先推荐参评县级劳动模范。

五、工作要求

(一)加强组织保障。“长兴工匠”推荐评选工作由长兴县“长兴工匠”评选委员会负责,“长兴工匠”评选委员会办公室组织实施,各乡镇(街道、园区)负责推荐上报。各乡镇(街道、园区)要高度重视,精心组织推荐、选拔、上报、宣传等各项工作,为“长兴工匠”评选顺利开展奠定坚实基础。

(二)注重评审规范。坚持公开、公平、公正原则,按照规定的时间节点,认真做好推荐申报工作,严格审核把关,确保评选工作质量。对有弄虚作假的,一经查实,即取消资格并追究当事人责任。材料报送:企业将候选人推荐申报表、有效证明材料一式一份装订成册,汇总登记后将纸质材料、电子档报送至所在乡镇(街道、园区),各乡镇(街道、园区)将材料汇总登记后于2018年6月8日前报县人力社保局职业能力建设科(联系人:施铁明,电话:6038432,政府网:662777)。

(三)广泛宣传发动。积极整合资源,扩大宣传效果,充分利用电视、电台、报纸、微信、网络等各种媒体,广泛宣传“长兴工匠”推荐评选活动,向全社会讲述工匠故事,表达工匠情怀,展示工匠形象,进一步弘扬“严谨认真、精益求精、追求完美”的工匠精神,助力产业转型升级。

 

附件:   1.长兴县“长兴工匠”评选委员会成员名单

2.第三届“长兴工匠”各乡镇(街道、园区)推荐名额分配表

3.第三届“长兴工匠”推荐汇总登记表

4.“长兴工匠”推荐申报表

 

 

 

长兴县人民政府办公室

2018年5月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

长兴县“长兴工匠”评选委员会成员名单

 

主  任:楼秋红

副主任:刘纪汉(县政府办)

汤  浩(县委组织部)

杨  力(县人力社保局)

成  员:徐安军(县委人才办)

刘柏平(县委宣传部)

夏建峰(县农办)

郭煜骐(县总工会)

陈  昱(团县委)

潘旭飞(县发改委)

黎清松(县经信委)

王  飞(县人力社保局)

赵运武(县教育局)

徐俊平(县市场监管局)

周  滟(长兴传媒集团)

评选委员会下设办公室,办公室设在县人力社保局,王飞兼任办公室主任。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

第三届“长兴工匠”各乡镇(街道、园区)

推荐名额分配表

 

乡镇(街道、园区)

推荐名额

洪桥镇

8

李家巷镇

12

夹浦镇

10

泗安镇

11

虹星桥镇

5

和平镇

15

林城镇

8

小浦镇

8

煤山镇

15

水口乡

5

吕山乡

5

龙山街道

5

画溪街道

15

雉城街道

8

县开发区

20

太湖图影旅游度假区

5

南太湖产业集聚区长兴分区

5

合  计

150


 

附件3

第三届“长兴工匠”推荐汇总登记表

 

推荐单位(盖章):                          联系人(电话):                      2018年  月  日

序号

姓  名

工作单位及职位

技术特长

推荐理由简介(200字左右)

备注





参考模式:1.技能技艺(技能等级、技能大赛成绩、先进操作法);2.领军作用(解决实际问题、研究成果获奖、专利);3.突出贡献(经济效益、社会荣誉)等。
































 


附件4

“长兴工匠”推荐申报表

 

 

 

 

 

姓名:

单位:

主管部门:

填写日期:

 

 

 

 

 

 

一八年四月制

姓名


性别


出生

年月


二寸免冠彩照

出生地


政治面貌


文化

程度


参加工作时间


职业资格等级


联系

电话


个人身份证


所在单位名称


单位详细地址


主要学习和工作经历

(包括技术培训和进修)

起止年月

何校、何单位学习、工作

证明人




主要技术简况、贡献成果登记

项目

内容

证明材料

本专

业技

术特

长或

技术

绝招

情况



参加

技能

竞赛

及获

奖的

情况



创造

先进

生产

操作

法的

情况



主要技术简况、贡献成果登记

项目

内容

证明材料

解决生产

实际问题、研究成果、技术革新、专利等情况



近三年来获得何种荣誉称号



创造经济效益情况




主要业绩

(篇幅不够另加附页)



 

 

 

 

 

 

 

(负责人签名)(单位盖章)  

 

                     年  月  日

 


所在乡镇

(街道、园区)、

社团意见

 

 

 

 

 

 

(负责人签名)(单位盖章)  

 

            年  月  日

 


 

 

 

 

 

 

 

 

(负责人签名)

年    月    日

 


 

 

 

 

 

 

 

 

(负责人签名)

年    月    日

 















 


 

4444.jpg

 

 


长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码: 浙ICP备11041182号-1 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心