设为首页   |    加入收藏   |   网站导航
县人社局构建大学生创业绿色通道以创业促就业
发布日期:2018-05-11 浏览次数:

近年来,县人社局着力构建大学生创业绿色通道,引导大学毕业生自主创业,今年以来,新增创业大学生153名,发放创业担保贷款26笔、816万元,规模超3000万元的创业投资基金投入运营。

一是发挥政策效应营造激励氛围。出台《长兴扶持大学生就业创业十条政策》,形成以综合性创业政策为主,相关配套措施为辅的“1+X”政策体系,完善创业扶持资金投入补偿机制,调动大学生创业投入积极性。今年1-2月,电子信息、生物医药、新材料、现代物流等新兴产业用工需求同比增加385人,增幅6.15%。

二是运行专业平台打造融资链条。联合杭州智辉组建规模超3000万元的“长兴智辉青年创业投资基金”,为中早期成长性较好的大学生创业项目提供最高100万元的种子期风险投资。目前已征集华鼎3D家装电商平台等首批大学生创业投资项目,大学生创业资金帮扶链条逐渐完整。

三是整合众创空间完善公共服务。以南太湖“青创中心”为核心,整合创业园区资源优势,搭建覆盖全县的大学生创业平台体系,提供低成本、开放式众创空间,员工食堂、宿舍、培训中心、营销策划、美工摄影等配套服务一应俱全,满足初创企业基本运营需要。截至目前,累计入驻大学生孵化项目近150个。

四是强化精准帮扶补齐经验短板。针对大学生创业普遍缺乏管理、营销经验现状,探索和实创有效对接。截至目前,创设创业培训基地4个,开办创业模拟培训班20多期,组织大学生开展创业培训850多人,投入培训补贴资金238万元,培训效果反馈良好率达95%以上。


长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码: 浙ICP备11041182号-1 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心