设为首页   |    加入收藏
推进大企业一站式上门服务 践行人社最多跑一次理念
发布日期:2018-04-27 浏览次数:

425,在孟玉根副局长和王飞副局长带队赴天能和超威进行调研,为下一步推进人社服务工作站的试点运行听取企业意见和建议。

人社服务工作站是我局践行最多跑一次服务理念,服务重点企业的又一创举,届时我局将与企业建立联络员制度,为企业提供人社服务企业目录,根据企业需求,提供一站式上门服务。以下是“平安天能体系建设”为例,提出人社局服务项目的建议和设想

一、建立人社服务工作站,开展“订单式”服务。

以省委省政府“最多跑一次”精神为指引,在天能集团总部设立人社服务工作站,建立人社服务项目目录,根据企业需求,定期驻站上门服务。

二、建立“重点企业联络员”制度,开展“保姆式”服务

组织精干力量挂钩重点企业,在事项经办、政策支持、劳动用工、劳资关系等方面提供全方位、全天候服务。在企业与政府之间建立起“连心桥”和“高速路”,企业有什么问题和诉求可以第一时间通过联络员“上传”,人社最新的政策措施也可以通过联络员迅速“下达”到天能,真正实现政府部门与企业之间的无缝对接和快捷沟通。

三、建立劳动关系预警调解服务机制,开展“会诊式”服务。

和谐劳动关系是构建“平安天能”的重要组成,对企业的发展至关重要。对此我局相关科室将加强与企业集团的信息互通,加快新法规速递,分享典型案例,帮助企业提升劳动关系风险防控能力;对出现的疑难问题,联合人社及相关部门力量,共同会商会诊,以“双维护”的理念,妥善化解。


screen.bmp

长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码: 浙ICP备11041182号-1 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心