设为首页   |    加入收藏
关于对长审法调报〔2016〕4号专项审计报告
发布日期:2017-07-21 浏览次数:

关于对长审法调报〔2016〕4号专项审计报告

整改情况的汇报

长兴县人力资源和社会保障局

2016年8月25日

 

长兴县审计局:

我局按照长兴县审计局长审法调报〔2016〕4号专项审计报告,对报告中发现的问题认真进行了研究,及时进行了纠正和改进,现将整改情况汇报如下:

一、对部分单位项目资金结余较多的问题

我局2015年部分项目资金结余较多,此种情况确实存在。经了解,由于考虑到我局两年内将办公地点整合,集中办公,故将创建标准化党支部硬件建设资金、12333工作经费、设备采购经费等项目资金留待下一年统一安排支出。导致2015年底项目资金结余较多。根据审计建议,在编制年度预算时能认真按照县内相关文件要求,科学合理地编制部门预算。在保障人员经费和日常公用经费的基础上,深入贯彻落实厉行节约的原则,真实全面地反映部门预算收支情况。同时强化预算执行,每月跟进项目执行情况,提高项目资金绩效。

二、对需完善法律顾问合同内容的问题

我局2015年账面支出法律顾问费3.8万元,包含常年顾问费0.6万元(2016年提高为2万元),行政诉讼顾问费支出3.2万元。其中对方当事人为李树良、森程彩印的行政诉讼案件发生二次审理,每一阶段的审理都收取了4000元服务费。该情况确实存在。经了解,由于我县没有相关律师收费标准,与律师事务所签约时根据市场价核定标准。根据审计建议,我局将根据《浙江省物价局 浙江省司法厅关于制定律师服务收费标准的通知》(浙价服[2011]212号)第二点载明“单独代理二审、死刑复核、再审、执行案件的,按照一审阶段收费标准执行。同一律师事务所曾代理前一阶段的,后一阶段起诉讼代理收费标准不高于前一阶段收费标准的70%执行。” 参考此政府指导价,在法律顾问合同中,明确细化二审服务的收费标准。每次收费发票后面附上案件清单,标明案件的状态(处于一审或二审等),并由我局经办科室证明。同时,积极用好法律顾问这一制度,做好事前法律风险防控。

 

长兴县人力资源和社会保障局主办 地址:长兴县太湖中路128号 联系方式:12333

网站标识码: 浙ICP备11041182号-1 公安备案号:33052202000238

技术支持:长兴县人力资源和社会保障局 信息中心